Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Árbitro: Matias Cidez

Racing de Trelew (5) Deportivo Madryn (2)
Formación:
Aldo Suárez, Andrés Price, Adolfo Otero, Diego Jara, Rodrigo Molina, Sebastián López, Juan Cugura, Daniel Romero, Claudio Rosales, Hugo Osorio y Walter Palomino.
Formación:
Iván Brun, Martín Anriquez, Luis Correa, Gabriel Gómez, Matías Llanquetrù, Rodrigo Bona, César Villarroel, Fabricio Elgorriaga, Pablo Iglesias, Edgard Galeano y Pedro Arancibia.
DT: Jaime Giordanella. DT: Roberto Oliver.
Suplentes:
Alejandro Gallardo y Federico Sardón.
Suplentes:
Mauricio Muñoz, Daniel Rodrigo y Luciano Fernández.
Cambios:
45’ Francisco López Rojas x Hugo Osorio, 75’ Jorge Morant x Sebastián López y 80’ Mario Piras x Walter Palomino.
Cambios:
66’ Carlos Marinho x Matías Llanquetrù y 75’ Richard Castro x Fabricio Elgorriaga.

Goles:
47' y 91’ Claudio Rosales, 60’ y 87’ Francisco López Rojas y 83’ Jorge Morant.

Goles:
5’ Gabriel Gómez y 52’ Martín Anriquez.

Amonestados
38' Claudio Rosales, 41’ Walter Palomino, 61’ Andrés Price, 68’ Rodrigo Molina y 83’ Jorge Morant.
Amonestados
33' Fabricio Elgorriaga, 65’ Gabriel Gómez y 74’ Pedro Arancibia.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
79’ Rodrigo Bona.

Lo liquidó con una ráfaga

El encuentro:

Con tres goles conseguidos en los últimos ocho minutos Racing terminó goleando a Deportivo Madryn en un partido que hasta ese momento se había presentado muy parejo durante todo su desarrollo.

El encuentro se caracterizó por las sucesivas situación de gol que se produjeron, especialmente en el primer tiempo en el cual ninguno de los dos se dio respiro ya a los 2’ Madryn llegó con peligro y tras cartón contestó Racing con un remate de Daniel Romero que contuvo Iván Brun, no habían transcurrido 5’ cuando el visitante llegó al gol, un tiro libre desde la derecha que tomó Edgard Galeano con pierna zurda y su envío al corazón del área fue cabeceado libremente por Gabriel Gómez ante la pasividad de la defensa albirroja, 1 a 0 y todo el partido por delante.

Madryn hacía circular el balón administrado por Pablo Iglesias y sobre todo por Edgard Galeano, una habilitación del propio “Cholga” a Pedro Arancibia lo dejó cara a cara con Aldo Álvarez pero el delantero fue bien atosigado por el golero que contuvo, sobre los 26’ una gran jugada de Pablo Iglesias por la derecha llegando al fondo y sacando una “rabona” al segundo palo que Fabricio Elgorriaga cabeceó apenas desviada.

La Academia no lograba cortar el circuito Bona-Iglesias-Galeano-Arancibia pero de contraataque generaba peligro constante, primero, a los 29’ un cabezazo de Andrés Price levemente alto, y dos minutos más tarde un desborde incontenible de Daniel Romero por la derecha le permitió al volante llegar mano a mano con el arquero y su centro atrás a dos metros del primer palo apenas pudo ser desviado por el guardavallas visitante cuando en la boca del arco esperaban los delanteros académicos, sobre los 36’ un error de Diego Jara le permitió a Pedro Arancibia irse solo en busca del gol pero al intentar enganchar ante el achique del arquero local fue despojado del balón, nuevamente por Diego Jara en una gran reacción del longilíeno central Albirrojo.

Sobre la expiración misma del primer tiempo Racing estuvo a punto de empatar, un centro desde la izquierda lo ubicó solitario a Sebastián López que hizo pasar de largo a Luis Correa y solo ante Brun definió con la parte exterior de su pie derecho pero su suave definición se fue apenas alta, con esta acción finalizó la primera etapa.

En el segundo tiempo el local salió decididamente a buscar el empate, el ingreso de Francisco López Rojas por Hugo Osorio le insufló mayor control de balón y se le dio a los 47’ en un centro desde la derecha ejecutado por Daniel Romero cayó en la frente de Claudio Rosales que el talentoso enganche Albirrojo definió cruzando el frentazo al otro palo invalidando la oposición de Ivan Brun, 1 a 1 y el partido se hizo rápido, de ida y vuelta.

Sobre los 52’ llegaría el desnivel visitante, otro tiro libre pero esta vez desde la izquierda, encontró a Martín Anriquez en la mitad del área y en soledad estableció el 2 a 1, a los 56’ Rodrigo Molina tuvo ocasión de empatar nuevamente las acciones, cuando en una diagonal profunda de izquierda a derecha remató dentro del área pero su envío a rastrón encontró en el camino al pie izquierdo del arquero visitante que logró enviarla al córner.

No obstante el empate no se hizo esperar, sobre los 60’ Adolfo Otero salió del fondo combinó con Claudio Rosales que le devolvió la pared y en las puertas del área habilitó a Francisco López Rojas que ante la salida de Iván Brun sacó un furibundo remate que se incrustó en la red, 2 a 2 y a empezar todo de nuevo.

Sobre los 64’ cobró protagonismo Aldo Suárez que le sacó, primero un disparo furioso a Pablo Iglesias volando sobre su izquierda y minutos más tarde desvió un preciso remate a colocar del “Cholga” Galeano volando sobre su derecha.

Racing lo tuvo en un jugadón de Juan Cugura que no logró definir con precisión una pared dentro del área madrynense, el partido se hacia muy interesante y vertiginoso, pero nuevamente desde el banco llegaba la solución, cuando Jorge Morant ingresó por un cansado Sebastián López nadie imaginó lo que vendría, pocos minutos más tarde, sobre los 83’ Jorge Morant quitó en el medio, cedió para Francisco López Rojas y fue a buscar al área, el centro del paraguayo lo ubicó en zona de definición y el salto del “Croto” le ganó al cierre de Martín Anriquez y a la salida de Iván Brun y su cabezazo dirigido fue rumbo a las mallas, antes que la pelota tocara la red ya había iniciado su desaforado festejo, el único jugador Albirrojo que antes de ser jugador ya era hincha del club, celebró como tal su conquista, quitándose la camiseta y ganándose tontamente la tarjeta amarilla.

Allí comenzó la ráfaga de goles, 3 a 2 y festejo alocado de la parcialidad académica, cinco minutos más tarde un desborde de Daniel Romero por la derecha terminó con un centro bajo al corazón del área aurinegra, la pelota fue hacia Claudio Rosales, el enganche académico amago a patear engañando a la defensa portuaria y dejó correr hacia Francisco López Rojas que la recibió cara a cara con el arquero visitante, el remate colocado del delantero se trasformó en el cuarto gol de Racing y en el segundo personal, 4 a 2.

En tiempo de descuento un centro de Daniel Romero luego de una exacta habilitación de Juan Cugura le permitió a Claudio Rosales “picársela” de cabeza a Iván Brun que pese a su esfuerzo no logró detener el envío, 5 a 2 y delirio local. Un minuto después el propio Claudio Rosales se enredó, solo, en el medio del área perdiéndose el sexto.

Final a toda orquesta para Racing y desazón en Deportivo Madryn que mataba la ilusión de clasificar, como se dijo, después de jugar con Alianza, se pretendía un punto en Roca, otro en Neuquén y el triunfo en casa ante Madryn, todo se cumplió, ahora llega el monstruo Cipolletti, en el corazón de todos ronda la ilusión de ganar y pondrán el alma en lograr el cometido.

Lo destacado: La imitable actitud de la parcialidad académica de no responder los insultos y agresiones aurinegras, hay hinchadas que no entienden que solo están para alentar a su equipo.

Para olvidar: La deplorable acción del arquero visitante, de revolear dos balones a su hinchada que no fueron devueltos cuando le convirtieron el cuarto y quinto gol.